Assiette à dessert creuse

Nyon, vers 1785
MM-1481470 MM-096025 MM-098763
MM-1481470
Image HD
Commander l'image en HD
MM-096025
Image HD
Commander l'image en HD
MM-098763
Image HD
Commander l'image en HD

Descriptif de l'œuvre

Notice

La liste des formes consignée dans le Livre de fabrique de 1801 mentionne une "assiette à goûter", à côté de l'"assiette à dessert". Nous supposons que l'assiette à goûter est elle aussi de dimension plus réduite que l'assiette courante. Mais rien ne nous permet pour l'heure de la distinguer de l'assiette à dessert. La forme creuse est peut-être à peut-être un critère à retenir.

porcelaine, décor peint aux émaux polychromes et à l'or
haut.: 3.3 cm diam.: 18.2 cm
N° inventaire
018442

Plus d'informations

Legs Edouard Audéoud-Monnet, 16.01.1947

Autres œuvres du même auteur

Manufacture de Nyon (1781 - 1813), manufacture
Tasse et soucoupe, Nyon, 1795 – 1810
Manufacture de Nyon (1781 - 1813), manufacture
Moule de saladier, Nyon, 4e quart 19e s.
Manufacture de Nyon (1781 - 1813), manufacture
Bol, Nyon, 1795 – 1800
Manufacture de Nyon (1781 - 1813), manufactureEtienne Gide (Genève, 1761 - ?, ?), auteur du décor
Tasse, Nyon, 1795 – 1804